Молоко и молочные продукты пользуются неизменной популярностью. В нашей стране произвоится около 90 видов сыра , так что есть из чего выбрать. В мире есть около 4 тысяч видов сыра. Который сыр выбрать? Какие сыры являются более ценными, а какие меньше? Вот список найболее популярных сыров и их свойств.
Моцарелла
Сыр родом из южной Италии пользуется популярностью во всём мире. Этот сыр получается из свежего молока буйволиц, как правило из коровьего молока или их смеси. 100 г сыра моцарелла обеспечивает 254 ккал, углеводы , белка аминокислоты,витамины и минералы. Он часто используется для приготовления блюд в духовке, макаронных запеканок, суосов и многих других блюд.
Маскарпоне
Этот сыр продаётся в пакетах по 100-200 г. Он получается из сливок, в отличие от других сыров. Сливки наливаются в чане из нержевающей стали и нагреваются до темпервтуры 85-90°. 100 г Маскарпоне обеспечивает 394 ккал, белкo, углеводы и жиры.
Рикотта
Это мягкий несозревающий сыр. Он содержит около 20-30 % жира. Его можно потреблять свежим или в дополнение к всем типам блюд, тест и в качестве начинки.
Эдам
Это полутвёрдый сычужный сыр,который готовится из коровьего молока. У него есть мягкий слегка соленый вкус. Он принадлежит к группе желтых жирных сыров. Это прекрасный источник белка и жиров животного происхождения.
Эмменталь
Это тип швейцарского сыра , который как правило получается из коровьего молока. Это тип твёрдого сычужного сыра, имеющий мягкий вкус , похожий на сладкие орехи. Содержание жира составляет 45%. При его производстве используется непастеризованное млолко, кроме того он является источником кальция, натрия и витамина A.
Чеддер
Он получается также из коровьего молока , и он содержит 25% жира, у него есть слегка кисловатый и ореховый вкус. Чем более зрелый сыр, тем более острый вкус.
Камамбер
Это мягкий сычужной сыр, который получается из непасеризованного коровьего молока. Он покрыт характеристической белой плесенью, он формируется в кольца весом в 250 г.
Если вы хотите добиться успеха в молочной промышленности ? Выберите линии для творога TEWES BIS!