Различные виды творогов

Который творог выбрать ? Всё зависит от нашего вкуса. Может быть что вы любитель традиционного белого сыра,  а може вы дюбтие cottage cheese или гомогенизированный творожок ? Линии для творога  Tewes Bis гарантируют успех каждого завода , который решит выбрать одну из наших производственных линии. Они дают возможность производить творог в кубиках , рассыпчатый творог или брикет. Надо просто выбрать и настроить линию для удовлетварения потребности  данного завода. Многовариантная  линия для творога  позваляет производить не только традиционный творог, но также рассыпчатый творог, творог с приправами и творожные десерты.

Сыры подразделяются на:

  • дозревающие сычужные  (в той группе есть твёрдые сыры, мягкие сыры , рассол и сыры с плесеней )
  • дозревающие  (жареные и плавленые).

Сыры получаются путём обработки сгустка в результате коагуляции казеина, который является главным белком молока. Содержание определённых компонентов в молоке зависит от содержания жира в молоке. Из-за коагулирующего фактора можно выделить:

  1. Сычужные сыры, в который сгусток формируется под действием фермента сычуга. К этой группе относятся голубые сыры (бри, камамбер,рокфор),сыры швейцарского типа, английские, голландские, балканские и  италянские сыры.
  2. Кислые сыры,  которые получаются путём осаждения казеина  (творог, плавленный сыр)
  3. Кислотно-сычужные сыры  (зернистый творог например  cottage cheese, творожка , гомогенизированные сырки ).

Плесневые сыры – это вид сыра, корорый готовится из молока и сычуга. Это изысканный деликатес для любителей сыра из-за вкуса и аромата.

Сыры швейцарского типа– их история началась  70 лет  д.н.э. Самые известные сыры того типа это Эмменталь и Грюйер. Сырная масса формируется иутём сгущения молока сычугом ,  а потом сыр подвергается дальнейщему созреванию.

Сыры английского типа –  он формируются из  крушенной массы, найболее популярным является сыр чеддер . У них нет очков и они имеют слегка кислый вкус и запах.

Сыры голландского типа – твёрдые или полутвёрдые сыры например  Эдам и Гауда. Они дозревают  от  2-3 месяцев, они имеют слегка ореховый вкус и запах. На польском рынке можна найти оригинальные голландские сыры или их польские эквиваленты например Гауда, Эдам или подляской сыр.

Творог- получается путём специализированной обработки молочного сгустка который получается из- за добавления молочно-кислых бактерий . Мы можем выделить нежирные творога , полужирные творога и жирные творога.

Плавленные сыры – производные сыра, они получаются путём плавления с добавлением флюсов . Он плавится при температуре от  90-99 °C.

Творожки и гомогенизированные сырки – гомогенизированный сырок получается путём тщательного измельчения и смешивания творога. Мы получаем кремовую консистенцию.