Который творог выбрать ? Всё зависит от нашего вкуса. Может быть что вы любитель традиционного белого сыра, а може вы дюбтие cottage cheese или гомогенизированный творожок ? Линии для творога Tewes Bis гарантируют успех каждого завода , который решит выбрать одну из наших производственных линии. Они дают возможность производить творог в кубиках , рассыпчатый творог или брикет. Надо просто выбрать и настроить линию для удовлетварения потребности данного завода. Многовариантная линия для творога позваляет производить не только традиционный творог, но также рассыпчатый творог, творог с приправами и творожные десерты.
Сыры подразделяются на:
- дозревающие сычужные (в той группе есть твёрдые сыры, мягкие сыры , рассол и сыры с плесеней )
- дозревающие (жареные и плавленые).
Сыры получаются путём обработки сгустка в результате коагуляции казеина, который является главным белком молока. Содержание определённых компонентов в молоке зависит от содержания жира в молоке. Из-за коагулирующего фактора можно выделить:
- Сычужные сыры, в который сгусток формируется под действием фермента сычуга. К этой группе относятся голубые сыры (бри, камамбер,рокфор),сыры швейцарского типа, английские, голландские, балканские и италянские сыры.
- Кислые сыры, которые получаются путём осаждения казеина (творог, плавленный сыр)
- Кислотно-сычужные сыры (зернистый творог например cottage cheese, творожка , гомогенизированные сырки ).
Плесневые сыры – это вид сыра, корорый готовится из молока и сычуга. Это изысканный деликатес для любителей сыра из-за вкуса и аромата.
Сыры швейцарского типа– их история началась 70 лет д.н.э. Самые известные сыры того типа это Эмменталь и Грюйер. Сырная масса формируется иутём сгущения молока сычугом , а потом сыр подвергается дальнейщему созреванию.
Сыры английского типа – он формируются из крушенной массы, найболее популярным является сыр чеддер . У них нет очков и они имеют слегка кислый вкус и запах.
Сыры голландского типа – твёрдые или полутвёрдые сыры например Эдам и Гауда. Они дозревают от 2-3 месяцев, они имеют слегка ореховый вкус и запах. На польском рынке можна найти оригинальные голландские сыры или их польские эквиваленты например Гауда, Эдам или подляской сыр.
Творог- получается путём специализированной обработки молочного сгустка который получается из- за добавления молочно-кислых бактерий . Мы можем выделить нежирные творога , полужирные творога и жирные творога.
Плавленные сыры – производные сыра, они получаются путём плавления с добавлением флюсов . Он плавится при температуре от 90-99 °C.
Творожки и гомогенизированные сырки – гомогенизированный сырок получается путём тщательного измельчения и смешивания творога. Мы получаем кремовую консистенцию.