Современные линии для творога и других молочных продуктов позваляет производителям снизить производственные затраты и обеспечают лучшее качество предлогаемых продуктов. Важно также чтобы найти свою нишу на рынке и адаптирование к ностоящим питательным тенденциям клиентов. Часто трудно придумать „что-то ”новое, потому что ассортимент молочных продуктов на рынке очень широк. Интересным является например жареный сыр, который распространился в некоторых регионах нашей страны.
Что такое жареный сыр ?
Жареный сыр в Силезии и великопольком раионе – это хорошо известный региональный продукт. Его можно купить в большинстве магазинов или довольно легко изготовить самостоятельно. Он формируется в ходе традиционной термической обработки дозревающего творога. В отличие от плавленного сыра он более здоровый,так как он не содержит искуственных добавок, загустителнй и консервантов. Для того чтобы произвети его в домашних условиях мы требуем нежирный творог из кровьего молока и сливочное масло хорошего качества. Творог надо оставить на несколько дней в теплом и сухом месте и ждать чтобы он дозрел. Затем мы жаримы его в масле добавляя приправы например тимин, перец , майоран и яичные желтки . Подготовленную массу с приправами залеваем в формы и потом ждём пока не застывает.
Большим преимуществом этого продукта является то что у него есть длительный срок хранения . Его можно сесть непосредственно после изготовления (на тепло). Если выбираем готовый продукт чаще всего это будет продукт с натуральным вкусом или с тмином. В магазинах чаще всего мы найдём упакованные продукты, но можно также найти жареный сыр например в весе. Уже самое качество резки и консистенция продукта много говорят об его качестве.
Региональные производители
Трапдиция еды жареного сыра в Великопольсом регионе появилась из-за фермеров, которые в семнадцатом веке переселилися из Германии и Нидерландов. Самым крупным производителем в регионе является компания Top-Tomyśl (OSM). Их рецепт существует уже более чем 100 лет, а продукт защищает цертификат „Chronione Oznaczenie Geograficzne”. Этот регион соединяет компании, которые специализуются в производстве регионального днликатеса например Frąckowiak (ZPSiH), Czarnków (OSM), Kowalew-Dobrzyca (OSM).
Новые вкусы традиции
Чаще всего клиенты выбирают натуральный вкус сыра или с тмином . Однако на рынке существуют также другие варианты такие как :
- чеснок,
- чеснок и сушеный помидор,
- красная сушеная паприка,
- чили и помидор ,
- лук и прованские травы .