Молочный сектор является одним из основных секторов экономики США. Производство творога не может иметь в том случае много вековой традиции, как например в Польше, однако молочная промыщленность имеет гораздо более устойчивую позицию чем в нашей стране. Молочная промыщленность гарантирует почти миллион рабочих мест в США, а производство молока растёт.
К сожалению есть также ипроблемы , которые не так легко решить, например изменение структуры ферм или их переселение, необходимость оптимизациии модернизации производства а также высокая конкурентноспособность. Кроме того потребности потребителей постоянно меняются так как их осознание в области питания. Производители должны быстро реагировать и вводить инновационные решения. Быстрая реакция на потребности клиентов – это гарантия успеха.
Американская молочная мечта?
Экономика США является одной из более равивающихся экономик в мире. Проблемы, которые мучат экономику США влияют на сытуацию в других странах. По оценкам молочная промыщленность в США приносит около 1 млд долларов США дохода и создает почти миллиард рабочих мест. Надо вспомнить что эта промыщленность связана с другими секторами экономики страны напрмер транспортом, производством упаковок, тарговлю, экспортом, ИТ, ветеринарными услугами итд.
Есть дв направления развития ферм ( в том числе и молочных ): консолидация кампаний (мелкие фермы попадают в руки больших ) и концентрация производства (малое количество компания контролирует большинство производства и продажы). Производители постоянно стремятся снизить стоимость единицы продукции за счёт повышения эффективности и снижения затрат.
Американское молоко
Американцы имеют около 51 тысяч молочных ферм , на которых производится молоко, сыры и другие молочне продукты. Мелкие и крупные компании предоставляют сырье для фабрики по переработке млолка. Ежегодно они производят около 209 млрд кг молока. В среднем стадо состоит из 115 коров.
За последние десятилетия потребление молочных продуктов возрастает. Тем не менее изменяются вкуса потребителей. В настоящее время они меньше пьют молоко и едят сырок, а более часто едят сычужный сыр, йогурт и масло. Всё чаще значение имеет удобство потребления, долгий срок храненияи и питательный профиль.
Производство творога и других молочных продуктов станет более прибыльным , если мы будем применять современные производственные линии.