Молоко является хорошим источником витаминов и минеральных веществ, которые являются необходимыми для нашего организма. Потребление молока и молочных продуктов рекомендуется диеталогами. Молоко укрепляет кости и способствует формированию крепких костей и зубов благодаря содержанию кальция. Без участия молока не было бы возможно производство творога и других молочных продуктов. Давайте познакомимся с добавками для молока.
Термическая обработка молока, позваляет уменьшить количество патогенных организмов и тем самым снижает риск для здоровья людей, это пастеризация. Этот процесс полностью уничтожает вегетативные формы патогенной микрофлоры. Это делается для удлинения срока потребления молока.
Следует вспомнить,что термическая обработка не должна влиять на химичкеские, физические и органолептические свойства млолка. Пастеризация молока должна происходить в высоких температурах и в течение короткого времени. В зависимости от страны существуют разные комбинации времении и температуры нагрева. Чаще всего температуры находятся в диапазоне от 72-75˚C в течение 15-25 секунд.
Содержание жира в молоке можно изменять натуральными методами паример добавляя сливки или молоко с другим содержанием жира. Время от времени, молоко обогащается минеральными солями или витаминами. На снижение содержания лактозы влияет применение глюкозы и галактозы.
Благодаря использованию этих прцессов можно производить молоко с низким содержанием лактозы или почти без лактозы Молоко , которое обогащается белками молока, витаминами или минеральными солями ценится больше потребителями молочных продуктов. Кроме молока UHT есть также молоко ESL, которое имеет длительный срок потребления, даже до трёх раз более чем UHT.
Только использование современных технологических решений позваляет адекватно делать термическую обработку молока. В качестве добавок могут выступать разного вида витамины и минеральные вещества A, Д, E, K, Б6, Б12, витамин Ц или фолиевая кислота. Другие ценности включают в себя железо, медь, цинк, йод, кальций, калий и много других. Эти добавки можно также использовать в случае молока с низким содержанием жира.
Молочные продукты это важный элемент диеты. Знане потребителей молочных продуктов увеличается из года в год, они выбирают здоровый образ жизни. Маркетинговые мероприятия играют очень важную роль в продвижении этих продуктов.
Производство творога только с Tewes Bis!