Производство творога может проиисходить в домашних условиях или в огромных производственных цехах . Это очень важная отрасль молочной промышленности. Творога предназначены в основном для непосредственного потребления человекoм, хотя некоторые из них во первых подвергаются сосреванию или сушке, процессы те продлевают жизнь творога. Другие творога используются для хлебобулочных и кандитерских изделий или после дабавления вкусовых дабавок–для производства десертов и кремов для сэндвичей.
Производство творога в домашних условиях существует уже очень долгое время – секреты его правильного изготовления передавались из поколения в поколение. Каждая хозяйка имела свой способ приготовления творога, который обычно был тайной семьи.
Творог – у него не только одно имя
Различные виды творога отличаются консистенцей, содержанием жира и его последующим использованием. В производственнoм процессе также есть различия, что требует инновационных решений в строителстве производственных линий.
Существуют следующие этапы производства творога: пастеризование молока , подкисление, резка сгустка,разогрев, полоскание, осушение , прессовка, формирование и упаковка.
Современность в производственных заводах
В настоящее время высокоразвитой промышленной технологии производство творога становится несколько проще и быстрее. Производственные линии практически полностью автоматизированы, а роль человека приходит к надзору машин и убедения, что всё работает длжным образом.
При производстве творога очень важные лаборвторные испытания образов отобранных на различных этапах производства. Такой маленкий организм – бактерия – а как она может „растворить” вес процесс производства творога. Даже если у нас есть хорошая производственная линия, но маленкая бактерия , где-то скользит , это может разрушить, или направить на неправительный путь вес цикл производственной линии. Время от приобретения молока до начала производства творога, соответсвующая корма для кров и хорошие условия (температура, чистота), которые существуют в процессе производства составляют хороший конечный продукт.
Творога великие :
- На завтрак: булочка с творогом
- На обед: ленивые пельмени, запеканки, вареники с сыром
- Десерты :тесто с добавлением творога – великолепие.