Модернизация линии производства сыра
Страна: Польша
Продукт: голландский сыр, швейцарско-голландский
Производительность: 180 000 литров /сутки
Проект заключался в модернизации существующей технологической линии. Компания Tewes Bis спроектировала и интегрировала с остальными устройствами две колонны начального формования и прессовки сыра, а также две буферные емкости для сырного зерна. Начальная прессовка, отделение сыворотки и формование в блоки сырной массы происходит в колонном устройстве. Прессовка сырной гущи происходит с помощью гравитации непрерывным способом. Соответствующая высота колонны обеспечивает получение необходимого давления на этапе начального формования сыра. Сыворотка отводится с помощью перфорационной системы в инсталляцию приемки сыворотки.
Производительность: 100 головок сыра/ч
Получаемые блоки сыра: 300x400x100