Учитывая широкий спектр применения и требований заказчиков, пастеризующие комплексы устанавливаются с учетом индивидуальных требований Заказчика. В зависимости от применения, мы предлагаем пастеризаторы как для стандартных процессов термической обработки сырого молока для потребностей сыроварни и линии производства творога, а также для изменения свойств окончательного продукта (денатурация белка) в случае пастеризации молока для подкисленных напитков. Технологические функции устройства:
- регулировка номинальной производительности
- регулировка температуры пастеризации и охлаждения, а также температуры подачи на сопутствующие устройства
- измерение давления на отдельных секциях обменника и сохранение требуемой разницы давления
- регистрация технологических параметров
Предлагаемые системы могут совместно работать с такими сопутствующими устройствами:
- центрифуга обезжиривающая
- стандартизатор для контроля количества жира в молоке и сметане
- центрифуга для удаления из молока бактерий (бактофуга)
- гомогенизатор с возможностью частичной гомогенизации
- дегазатор
- системы микрофильтрации для очистки молока
- системы ультрафильтрации для стандартизации белка в молоке
Совместная работа комплексов устройств происходит по принципу обмена сигналами при полной автоматической коммуникации.
Наши пастеризующие системы соответствуют условиям Директивы 92/46/EEC от 16 июля 1992 г. и IDF № 292/1994.